Наверх

Колбаски мясные кашмирские

Просмотров: 563 29 марта 2017 Комментировать
Колбаски мясные кашмирские
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Фарш мясной  400 г
Горох  3 ст. л.
Йогурт  100 мл
Гарам масала  4 ч. л.
Перец кайен  1 щепот.
Кардамон  1 щепот.
Соль  по вкусу
Масло растительное  1 ст. л.
Корица  1 веточ.
Гвоздика  по вкусу
Лист лавровый   1 шт

Способ приготовления

1. Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки.
2. По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох, у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.
3. После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.
4. Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.
5. В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.
7. Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Колбаски мясные кашмирские»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3714 просмотра
Мититеи
2636 просмотров
Рулет на ужин
2056 просмотров
Зразы Птичье молоко