Колбаски мясные кашмирские
Просмотров: 1124
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Горох | 3 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Гарам масала | 4 ч. л. |
Перец кайен | 1 щепот. |
Кардамон | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица | 1 веточ. |
Гвоздика | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Способ приготовления
1. Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки.
2. По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох, у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.
3. После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.
4. Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.
5. В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.
7. Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
2. По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох, у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.
3. После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.
4. Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.
5. В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.
7. Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!