Кобб-салат
Просмотров: 1809
24 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кукуруза | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр голубой | 150 г |
Грудинка | 150 г |
Мясо | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100-150 мл |
Огурец | 1 шт |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Отдельно измельчаем белки и желтки.
2. Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
3. Грудинку я нарезала соломкой.
4. Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
5. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
6. Выкладываем все продукты полосками. Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде
7. Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!
2. Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
3. Грудинку я нарезала соломкой.
4. Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
5. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
6. Выкладываем все продукты полосками. Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде
7. Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кобб-салат»
Прокомментировать