Рецепт с сайта - povarenok.by

Кобб-салат

Кобб-салат
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Кукуруза  150 г
Зелень  1 пуч.
Помидор  1 шт
Яйцо  3 шт
Сыр голубой  150 г
Грудинка  150 г
Мясо  150 г
Соль  0,5 ч. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Перец черный  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Уксус  2 ст. л.
Масло растительное  100-150 мл
Огурец  1 шт

Способ приготовления

1. Отдельно измельчаем белки и желтки.
2. Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
3. Грудинку я нарезала соломкой.
4. Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
5. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
6. Выкладываем все продукты полосками. Список компонентов можно по желанию расширить - насколько хватит места на блюде
7. Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!