Картофельные клёцки с форелью и укропом
Просмотров: 1238
6 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | кг |
Мука | 180 г |
Укроп | 1 пуч. |
Форель | 250 г |
Сыр пармезан | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 веточ. |
Способ приготовления
1. Оливковое масло смешиваем с чесноком и розмарином, и оставляем настаиваться.
2. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
3. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
4. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
5. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
6. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!
2. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
3. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
4. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
5. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
6. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!