Наверх

Картофельные клёцки с форелью и укропом

Просмотров: 517 6 ноября 2015 в 17:34 Комментировать
Картофельные клёцки с форелью и укропом
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Картофель кг
Мука 180 г
Укроп 1 пуч.
Форель 250 г
Сыр пармезан 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 веточ.

Способ приготовления

1. Оливковое масло смешиваем с чесноком и розмарином, и оставляем настаиваться.
2. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
3. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
4. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
5. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
6. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные клёцки с форелью и укропом»

Прокомментировать
Прокомментировать