Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные клёцки с форелью и укропом

Картофельные клёцки с форелью и укропом

Ингредиенты

Картофель  кг
Мука  180 г
Укроп  1 пуч.
Форель  250 г
Сыр пармезан  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  50 мл
Чеснок  2 зуб.
Розмарин  1 веточ.

Способ приготовления

1. Оливковое масло смешиваем с чесноком и розмарином, и оставляем настаиваться.
2. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
3. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
4. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
5. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
6. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Приятного аппетита!