Картофельная запеканка с овощами
Просмотров: 1434
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш индюшачий | 700 г |
Картофель | 700 г |
Молоко | 60 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цуккини | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Розмарин | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Способ приготовления
1. Картофель почистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Из готового картофеля приготовить пюре, добавив к нему масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, прикрыть и оставить в теплом месте.
3. Морковь нарезать полукольцами. Можно мельче. Лук нарежем на кусочки. Чеснок мелко нарежем.
4. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Добавим 60мл воды и потушим, прикрыв крышкой. Тушим до готовности моркови.
5. Цуккини нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Перемешать. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Если хотите, чтобы цуккини был сильнее разварен, то тушите подольше.
6. На сухой сковороде обжарить фарш. Постоянно вилкой разбивать комочки фарша. Обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Добавить розмарин, соль и перец.
7. Добавить томаты. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и притушить 5 минут.
8. Вмешать к мясу овощи. Аккуратно перемешать и снять с огня.
9. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем овощи с мясом.
10. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Добавить половину сыра (50гр) в пюре, перемешать. Выкладываем на овощи.
11. Пюре разровнять ложкой. Сверху посыпать сыром. Выкладываем кусочки масла. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут или до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
2. Из готового картофеля приготовить пюре, добавив к нему масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, прикрыть и оставить в теплом месте.
3. Морковь нарезать полукольцами. Можно мельче. Лук нарежем на кусочки. Чеснок мелко нарежем.
4. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Добавим 60мл воды и потушим, прикрыв крышкой. Тушим до готовности моркови.
5. Цуккини нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Перемешать. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Если хотите, чтобы цуккини был сильнее разварен, то тушите подольше.
6. На сухой сковороде обжарить фарш. Постоянно вилкой разбивать комочки фарша. Обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Добавить розмарин, соль и перец.
7. Добавить томаты. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и притушить 5 минут.
8. Вмешать к мясу овощи. Аккуратно перемешать и снять с огня.
9. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем овощи с мясом.
10. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Добавить половину сыра (50гр) в пюре, перемешать. Выкладываем на овощи.
11. Пюре разровнять ложкой. Сверху посыпать сыром. Выкладываем кусочки масла. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут или до коричневой корочки.
Приятного аппетита!