Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Ингредиенты

Фарш индюшачий  700 г
Картофель  700 г
Молоко  60 мл
Масло сливочное  30 г
Сыр твердый  100 г
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Цуккини  1 шт
Томаты в собственном соку  400 г
Розмарин  1/2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1/2 ч. л.
Вода  60 мл

Способ приготовления

1. Картофель почистить, нарезать и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Из готового картофеля приготовить пюре, добавив к нему масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, прикрыть и оставить в теплом месте.
3. Морковь нарезать полукольцами. Можно мельче. Лук нарежем на кусочки. Чеснок мелко нарежем.
4. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Добавим 60мл воды и потушим, прикрыв крышкой. Тушим до готовности моркови.
5. Цуккини нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Перемешать. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Если хотите, чтобы цуккини был сильнее разварен, то тушите подольше.
6. На сухой сковороде обжарить фарш. Постоянно вилкой разбивать комочки фарша. Обжариваем пока не выпарится вся жидкость. Добавить розмарин, соль и перец.
7. Добавить томаты. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и притушить 5 минут.
8. Вмешать к мясу овощи. Аккуратно перемешать и снять с огня.
9. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем овощи с мясом.
10. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Добавить половину сыра (50гр) в пюре, перемешать. Выкладываем на овощи.
11. Пюре разровнять ложкой. Сверху посыпать сыром. Выкладываем кусочки масла. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут или до коричневой корочки.
Приятного аппетита!