Наверх

Картофель дофине

Просмотров: 866 30 ноября 2017 Комментировать
Картофель дофине
Анастасия
заходила 20 окт в 20:58

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Сливки  1,5 стак.
Сыр твердый  150 г
Чеснок  1 зуб.
Масло сливочное  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Орех мускатный  1 щепот.
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофель дофине»

Прокомментировать
Прокомментировать