Картофель дофине
Просмотров: 1599
30 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Картофель | 1 кг |
| Сливки | 1,5 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофель дофине»
Прокомментировать








