Картофель дофине
Просмотров: 1495
30 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Сливки | 1,5 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!