Наверх

Кальмары По-гречески

Просмотров: 1110 29 сентября 2016 Комментировать
Кальмары По-гречески
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Кальмар  400 г
Рис  200 г
Куркума  1 ч. л.
Лук репчатый  2 шт
Сметана  200 г
Сыр твердый  50 г
Соль  по вкусу
Перец черный  по вкусу
Перец болгарский  1 шт
Масло растительное  50 мл
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Сварить рассыпчатый рис.
2. Очистить кальмары.
3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Тонко порезать кальмар.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
8. Натереть сыр.
9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кальмары По-гречески»

Прокомментировать
Прокомментировать