Кальмары По-гречески
Просмотров: 2190
29 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 400 г |
Рис | 200 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сварить рассыпчатый рис.
2. Очистить кальмары.
3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Тонко порезать кальмар.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
8. Натереть сыр.
9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Очистить кальмары.
3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Тонко порезать кальмар.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
8. Натереть сыр.
9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!