Кабачки Сливочные с творогом
Просмотров: 1567
23 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Творог | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | 100 г |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу - просто помыть.
2. Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
3. Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
4. Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
5. Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).
6. Сверху - перец, весь.
7. На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
8. Следующий слой - лук с морковью.
9. Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
10. В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!
11. Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
12. Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Приятного аппетита!
2. Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
3. Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.
4. Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками - не принципиально), обжарить 7 минут.
5. Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху - творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).
6. Сверху - перец, весь.
7. На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова - творог.
8. Следующий слой - лук с морковью.
9. Сверху - кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.
10. В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты - получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!
11. Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме "Запекание" 10 минут.
В духовке - 5-7 минут при 180 градусах.
12. Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Приятного аппетита!