Наверх

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Просмотров: 1822 3 ноября 2016 Комментировать

Способ приготовления

1. Готовим овощи.
Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг - пропустить!
Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус Вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!
2. Стебель (и листики) нарезать очень тонко.
3. Нарезать кубиком болгарский перец
4. Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
5. Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
6. Чтобы фарш в блюде получился прожаренными крупинками, то его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками, по всей поверхности и не спешить, ждать пока он припечётся снизу
7. Затем аккуратно отодвинуть в сторону схватившийся фарш и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он схватится, а после этого, можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12мин.), помешивая.
8. В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
9. Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе около 5 мин., помешивая.
10. В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный). 200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.
11. Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
12. В сковороду, вслед за бульоном добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
13. Добавить в сковороду пассерованные томаты, для равновесия кислоты, добавить сахар.
14. Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
15. Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
16. В конце добавить в сковороду рис и перемешать. Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»

Прокомментировать
Прокомментировать