Гуляш по-балкански
Просмотров: 2257
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 400 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
100 минут
Способ приготовления
1. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Включаем мультиварку, ставим на режим Поджаривание.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
5. Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.
6. Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
7. Добавляем квашеную капусту.
8. Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.
9. Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.
10. Закрываем крышку мультиварки.
11. Ставим режим Тушение на 50 минут.
12. Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.
13. После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.
14. Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим Тушение ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Включаем мультиварку, ставим на режим Поджаривание.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
5. Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.
6. Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
7. Добавляем квашеную капусту.
8. Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.
9. Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.
10. Закрываем крышку мультиварки.
11. Ставим режим Тушение на 50 минут.
12. Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.
13. После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.
14. Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим Тушение ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!