Наверх

Гуляш по-балкански

Просмотров: 1202 24 февраля 2017 Комментировать
Гуляш по-балкански
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Мясо  400 г
Капуста квашеная  400 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  2 зуб.
Перец болгарский  1 шт
Вода  2 стак.
Перец красный жгучий  1/2 ч. л.
Тмин  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Томатная паста  2 ст. л.
Сметана  100 г
Масло растительное  50 мл
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 100 минут

Способ приготовления

1. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Включаем мультиварку, ставим на режим Поджаривание.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
5. Когда масло нагреется, загружаем в чашу порезанное мясо и обжариваем около 5 минут при открытой крышке, помешивая лопаткой.
6. Добавляем порезанные лук и чеснок и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
7. Добавляем квашеную капусту.
8. Добавляем соль (ориентируйтесь по вкусу капусты), тмин и красный жгучий перец.
9. Перемешиваем и добавляем 2 мультистакана воды или бульона.
10. Закрываем крышку мультиварки.
11. Ставим режим Тушение на 50 минут.
12. Пока гуляш тушится, моем и нарезаем тонкими полосками красный болгарский перец.
13. После звукового сигнала добавляем в гуляш болгарский перец, томатную пасту и сметану.
14. Всё перемешиваем, крышку закрываем и ставим на режим Тушение ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гуляш по-балкански»

Прокомментировать
Прокомментировать