Гречневые котлеты с грибами
Просмотров: 1137
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 100 г |
Вода | 200 мл |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 110 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
2. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
3. К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус и обжаривать 10 минут.
4. Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
5. Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
6. Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Приятного аппетита!
2. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
3. К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус и обжаривать 10 минут.
4. Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
5. Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
6. Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Приятного аппетита!