Рецепт с сайта - povarenok.by

Гречневые котлеты с грибами

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты

Крупа гречневая  100 г
Вода  200 мл
Лук репчатый  200 г
Морковь  110 г
Масло растительное  3 ст. л.
Шампиньоны  100 г
Соевый соус  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу
Мука пшеничная  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
2. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
3. К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус и обжаривать 10 минут.
4. Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
5. Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
6. Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
Приятного аппетита!