Французский луковый суп с коньяком
Просмотров: 1875
15 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Лук белый | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриный бульон | 500 мл |
Вино белое полусухое | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Коньяк | 30 мл |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Багет | 4 ломт. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавровый лист выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавровый лист выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!