Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский луковый суп с коньяком

Французский луковый суп с коньяком

Ингредиенты

Лук белый  500 г
Чеснок  1 зуб.
Куриный бульон  500 мл
Вино белое полусухое  150 г
Масло оливковое  5 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Коньяк  30 мл
Орех мускатный  1 щепот.
Лавровый лист  1 шт
Сыр твердый  100 г
Багет  4 ломт.
Соль морская  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавровый лист выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!