Французский крестьянский салат
Просмотров: 1154
17 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 70 г |
Фасоль стручковая | 70 г |
Помидор | 70 г |
Сметана | 50 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мелкий картофель отварить в мундире. Картофель должен быть не крупнее перепелиного яйца. Нарезать на половинки.
2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке.
3. Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в миске, посолить, миску встряхнуть.
4. Для заправки смешать сметану, мелконарезанную петрушку, зерновую горчицу и оливковое масло.
5. Овощи переложить в салатник, сверху выложить заправку. Этот салат не принято перемешивать при подаче. Его каждый перемешивает в своем порционном салатнике.
Приятного аппетита!
2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке.
3. Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в миске, посолить, миску встряхнуть.
4. Для заправки смешать сметану, мелконарезанную петрушку, зерновую горчицу и оливковое масло.
5. Овощи переложить в салатник, сверху выложить заправку. Этот салат не принято перемешивать при подаче. Его каждый перемешивает в своем порционном салатнике.
Приятного аппетита!