Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский крестьянский салат

Французский крестьянский салат

Ингредиенты

Картофель  70 г
Фасоль стручковая  70 г
Помидор  70 г
Сметана  50 г
Петрушка  2 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Масло оливковое  2 ч. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Мелкий картофель отварить в мундире. Картофель должен быть не крупнее перепелиного яйца. Нарезать на половинки.
2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке.
3. Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в миске, посолить, миску встряхнуть.
4. Для заправки смешать сметану, мелконарезанную петрушку, зерновую горчицу и оливковое масло.
5. Овощи переложить в салатник, сверху выложить заправку. Этот салат не принято перемешивать при подаче. Его каждый перемешивает в своем порционном салатнике.
Приятного аппетита!