Наверх

Буженина-гармошка

Просмотров: 1174 10 июля 2019 Комментировать
Буженина-гармошка
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47
Отличной альтернативой покупным нарезкам станет буженина из нескольких сортов мяса. Сочная, аппетитная, необычная с виду, она может стать вашим фирменным блюдом.

Способ приготовления

1. На шее делаем поперечные надрезы по принципу гармошки. Говядину и курятину нарезаем тонкими пластинами с таким расчетом, чтобы кусочков хватило для заполнения каждого надреза.
2. Соединяем вино с оливковым маслом, добавляем тмин, орегано, соль и перец. В полученном маринаде обмакиваем кусочки курицы и говядины, а затем смазываем свинину.
3. Мясную гармошку в отличие от обычной буженины не придется шпиговать. Мясо здесь переслаивают. Подготавливаем 2 вида прослойки. В одной емкости смешиваем клюкву, измельченный чеснок и часть зелени, а в другой — оставшуюся зелень, измельченные грецкие орехи и перец чили.
4. Вкладываем кусочки говядины и куриного филе в гармошку, не забывая переслаивать их с двух сторон. Для говядины прослойкой станет смесь с перцем чили, а для куриного филе — с чесноком.
5. Переслоив всю мясную гармошку, туго связываем мясо, обмазываем его остатками маринада. Теперь остается поместить буженину в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
6. В конце запекания надрезаем рукав, чтобы дать буженине зарумяниться. Перед подачей к столу не забываем снять нить.

Комментарии к рецепту «Буженина-гармошка»

Прокомментировать
Прокомментировать