Буженина-гармошка
Просмотров: 1174
10 июля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Шея свиная | 2 кг |
Говяжья вырезка | 0,5 кг |
Филе куриное | 400 г |
Маринованный перец чили | 1 бан. |
Клюква | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 100 г |
Масло оливковое | 100 г |
Зелень | 50 г |
Отличной альтернативой покупным нарезкам станет буженина из нескольких сортов мяса. Сочная, аппетитная, необычная с виду, она может стать вашим фирменным блюдом.
Способ приготовления
1. На шее делаем поперечные надрезы по принципу гармошки. Говядину и курятину нарезаем тонкими пластинами с таким расчетом, чтобы кусочков хватило для заполнения каждого надреза.
2. Соединяем вино с оливковым маслом, добавляем тмин, орегано, соль и перец. В полученном маринаде обмакиваем кусочки курицы и говядины, а затем смазываем свинину.
3. Мясную гармошку в отличие от обычной буженины не придется шпиговать. Мясо здесь переслаивают. Подготавливаем 2 вида прослойки. В одной емкости смешиваем клюкву, измельченный чеснок и часть зелени, а в другой — оставшуюся зелень, измельченные грецкие орехи и перец чили.
4. Вкладываем кусочки говядины и куриного филе в гармошку, не забывая переслаивать их с двух сторон. Для говядины прослойкой станет смесь с перцем чили, а для куриного филе — с чесноком.
5. Переслоив всю мясную гармошку, туго связываем мясо, обмазываем его остатками маринада. Теперь остается поместить буженину в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
6. В конце запекания надрезаем рукав, чтобы дать буженине зарумяниться. Перед подачей к столу не забываем снять нить.
2. Соединяем вино с оливковым маслом, добавляем тмин, орегано, соль и перец. В полученном маринаде обмакиваем кусочки курицы и говядины, а затем смазываем свинину.
3. Мясную гармошку в отличие от обычной буженины не придется шпиговать. Мясо здесь переслаивают. Подготавливаем 2 вида прослойки. В одной емкости смешиваем клюкву, измельченный чеснок и часть зелени, а в другой — оставшуюся зелень, измельченные грецкие орехи и перец чили.
4. Вкладываем кусочки говядины и куриного филе в гармошку, не забывая переслаивать их с двух сторон. Для говядины прослойкой станет смесь с перцем чили, а для куриного филе — с чесноком.
5. Переслоив всю мясную гармошку, туго связываем мясо, обмазываем его остатками маринада. Теперь остается поместить буженину в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
6. В конце запекания надрезаем рукав, чтобы дать буженине зарумяниться. Перед подачей к столу не забываем снять нить.