Рецепт с сайта - povarenok.by

Буженина-гармошка

Буженина-гармошка

Ингредиенты

Шея свиная  2 кг
Говяжья вырезка  0,5 кг
Филе куриное  400 г
Маринованный перец чили  1 бан.
Клюква  50 г
Орехи грецкие  50 г
Орегано  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Тмин  1 ч. л.
Чеснок  1 головка
Соль  1 ч. л.
Вино красное сухое  100 г
Масло оливковое  100 г
Зелень  50 г
Отличной альтернативой покупным нарезкам станет буженина из нескольких сортов мяса. Сочная, аппетитная, необычная с виду, она может стать вашим фирменным блюдом.

Способ приготовления

1. На шее делаем поперечные надрезы по принципу гармошки. Говядину и курятину нарезаем тонкими пластинами с таким расчетом, чтобы кусочков хватило для заполнения каждого надреза.
2. Соединяем вино с оливковым маслом, добавляем тмин, орегано, соль и перец. В полученном маринаде обмакиваем кусочки курицы и говядины, а затем смазываем свинину.
3. Мясную гармошку в отличие от обычной буженины не придется шпиговать. Мясо здесь переслаивают. Подготавливаем 2 вида прослойки. В одной емкости смешиваем клюкву, измельченный чеснок и часть зелени, а в другой — оставшуюся зелень, измельченные грецкие орехи и перец чили.
4. Вкладываем кусочки говядины и куриного филе в гармошку, не забывая переслаивать их с двух сторон. Для говядины прослойкой станет смесь с перцем чили, а для куриного филе — с чесноком.
5. Переслоив всю мясную гармошку, туго связываем мясо, обмазываем его остатками маринада. Теперь остается поместить буженину в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 2 часа.
6. В конце запекания надрезаем рукав, чтобы дать буженине зарумяниться. Перед подачей к столу не забываем снять нить.