Болгарские ругувачки
Просмотров: 2130
7 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | |
Масло растительное | для жарки |
Творог | 600 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Приготовим тесто: масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
2. Вливаем крутой кипяток.
3. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
5. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
6. Готовим начинку. Измельчаем зелень.
7. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем, соли должно быть достаточно.
8. Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
9. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
10. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
11. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
12. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
13. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Вливаем крутой кипяток.
3. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
5. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
6. Готовим начинку. Измельчаем зелень.
7. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем, соли должно быть достаточно.
8. Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
9. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
10. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
11. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
12. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
13. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!