Рецепт с сайта - povarenok.by

Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Вода  1 стак.
Мука пшеничная
Масло растительное  для жарки
Творог  600 г
Лук зеленый  1 пуч.
Петрушка  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовим тесто: масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
2. Вливаем крутой кипяток.
3. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
5. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
6. Готовим начинку. Измельчаем зелень.
7. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем, соли должно быть достаточно.
8. Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
9. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
10. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
11. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
12. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
13. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!