Жареный рис по-тайски
Просмотров: 1139
11 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Лук зеленый | 1/2 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1/2 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно! Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.
2. На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.
3. Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.
4. Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.
5. Зеленый лук и еще 1 минутка.
6. Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.
7. Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.
8. Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.
9. Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!
Приятного аппетита!
2. На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.
3. Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.
4. Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.
5. Зеленый лук и еще 1 минутка.
6. Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.
7. Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.
8. Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.
9. Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!
Приятного аппетита!