Наверх

Жареный рис по-тайски

Просмотров: 561 11 сентября 2017 Комментировать
Жареный рис по-тайски
Анастасия
заходила 11 ноя в 15:57

Ингредиенты

Рис  200 г
Лук репчатый  1/2 шт
Лук зеленый  1/2 пуч.
Перец болгарский  1 шт
Кабачок  1/2 шт
Горошек зеленый  200 г
Яйцо  2 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Масло оливковое  1 ст. л.
Масло подсолнечное  1 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно! Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.
2. На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.
3. Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.
4. Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.
5. Зеленый лук и еще 1 минутка.
6. Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.
7. Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.
8. Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.
9. Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жареный рис по-тайски»

Прокомментировать
Прокомментировать