Заливная рыба
Просмотров: 1413
22 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Рыба | 1500 г |
Желатин | 40 г |
Морковь | 3 шт |
Оливки зеленые | 0.5 бан. |
Гранат | 0,5 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец белый | 5 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный горошек | 10 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Время приготовления:
180 минут
Способ приготовления
1. Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.
2. Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.
3. Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при 100 градусах на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).
4. Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.
5. Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.
6. Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.
7. Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.
8. В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.
Приятного аппетита!
2. Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.
3. Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при 100 градусах на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).
4. Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.
5. Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.
6. Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.
7. Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.
8. В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.
Приятного аппетита!