Рецепт с сайта - povarenok.by

Заливная рыба

Заливная рыба
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Рыба  1500 г
Желатин  40 г
Морковь  3 шт
Оливки зеленые  0.5 бан.
Гранат  0,5 шт
Майонез  2 ст. л.
Лимон  1 шт
Перец белый  5 г
Орех мускатный  по вкусу
Имбирь  по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Соль  по вкусу
Лист лавровый   3 шт
Перец черный горошек  10 шт
Зелень  1 пуч.

Способ приготовления

1. Рыбку чистим от чешуи, потрошим и аккуратно отделяем филе. Затем отрезаем голову, и все это промываем. Кости и голову кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим при слабом кипении 10 мин., затем кладем очищенную морковь, лук и специи, кроме белого перца. Кстати, воды нужно не больше 6 стаканов.
2. Через 5 минут осторожно вынимаем голову, ставим остывать. Бульон варим еще 20 мин.
3. Филе нежно натираем солью и белым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет для запекания (шкурой вверх!), и в духовку при 100 градусах на 1 час (если рыбка меньше, то быстрее).
4. Бульон немного остудить, тщательно процедить и добавить желатин по инструкции. Освобождаем место в холодильнике и остужаем блюдо, в котором будем заливать рыбу. Наливаем бульон так, чтобы только покрыть дно, и ставим застывать.
5. Печеное филе осторожно разворачиваем, делим на порции и выкладываем на застывший бульон. Голову (если большая) немного расплющить, и туда-же. Каждый кусочек полить бульоном и опять на холод.
6. Пока оно все застывает, готовим украшения: режем кружочками оливки, делаем колечки и кружки из моркови, чистим гранат, разделяем зелень на красивые листики.
7. Достаем рыбу и начинаем украшать. Причем, каждый слой украшений немного закрепляется, залили - охладили. И так, пока не надоест, или места не останется.
8. В последнюю очередь выкладываем лимон и зелень, чтобы зелень выглядела ярче, а лимон не дал излишней кислоты. Заливаем последний раз и на последнее охлаждение.
Приятного аппетита!