Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Просмотров: 1402
19 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 700 г |
Хлеб | 40 г |
Сыр твердый | 40 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги.
2. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи.
3. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.
4. Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере. Перемешать.
5. Выложить помидоры на противень и положить начинку из сыра и хлеба (не трамбовать). Сверху сбрызнуть помидоры оставшимся маринадом. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
6. Готовые помидоры посыпать зеленью и дать остыть.
Приятного аппетита!
2. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи.
3. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.
4. Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере. Перемешать.
5. Выложить помидоры на противень и положить начинку из сыра и хлеба (не трамбовать). Сверху сбрызнуть помидоры оставшимся маринадом. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
6. Готовые помидоры посыпать зеленью и дать остыть.
Приятного аппетита!