Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Помидор  700 г
Хлеб  40 г
Сыр твердый  40 г
Масло оливковое  4 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Соль  1/2 ч. л.
Специи  1 ч. л.
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги.
2. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи.
3. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.
4. Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере. Перемешать.
5. Выложить помидоры на противень и положить начинку из сыра и хлеба (не трамбовать). Сверху сбрызнуть помидоры оставшимся маринадом. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
6. Готовые помидоры посыпать зеленью и дать остыть.
Приятного аппетита!