Закусочные бутербродики
Просмотров: 1151
24 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Филе сельди | 300 г |
Хлеб | |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Уксус | 80 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье!
Способ приготовления
1. Свеклу очистить и натереть на терке.
2. Нагрейте в миске воду добавив соль и сахар, довести до их растворения, затем добавить растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отжать свеклу, переложить в кастрюлю, залить маринадом и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
3. Дать свекле полностью остыть, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Отложить необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отжать, чтобы хлеб не размок.
5. Выложить подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавить по ломтику филе сельди и колечку лука, украсить любой зеленью по вкусу.
2. Нагрейте в миске воду добавив соль и сахар, довести до их растворения, затем добавить растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отжать свеклу, переложить в кастрюлю, залить маринадом и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
3. Дать свекле полностью остыть, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Отложить необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отжать, чтобы хлеб не размок.
5. Выложить подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавить по ломтику филе сельди и колечку лука, украсить любой зеленью по вкусу.