Рецепт с сайта - povarenok.by

Закусочные бутербродики

Закусочные бутербродики

Ингредиенты

Свекла  500 г
Филе сельди  300 г
Хлеб
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Соль  1 ст. л.
Сахар  1,5 ст. л.
Уксус  80 мл
Масло растительное  80 мл
Лавровый лист  2 шт
Перец черный  по вкусу
Вода  1 стак.
Зелень  по вкусу
Пикантные бутерброды с маринованной свеклой и сельдью простая и вкусная закуска, которая идеально дополнит любое домашнее застолье!

Способ приготовления

1. Свеклу очистить и натереть на терке.
2. Нагрейте в миске воду добавив соль и сахар, довести до их растворения, затем добавить растительное масло, лавровый лист и черный перец. Отжать свеклу, переложить в кастрюлю, залить маринадом и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
3. Дать свекле полностью остыть, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Отложить необходимое для бутербродов количество замариновавшейся свеклы и слегка отжать, чтобы хлеб не размок.
5. Выложить подготовленную свеклу на ломтики хлеба, сверху добавить по ломтику филе сельди и колечку лука, украсить любой зеленью по вкусу.