Наверх

Закуска Павлиний хвост

Просмотров: 1353 14 марта 2017 Комментировать
Закуска Павлиний хвост
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Сердце  800 г
Масло сливочное  170 г
Сырок плавленый  200 г
Сыр твердый  70 г
Яйцо  1-2 шт
Орехи грецкие  3 ст. л.
Семечки подсолнуха  3 ст. л.
Чеснок  2-3 зуб.
Оливки зеленые  70 г
Маслины  70 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.
2. Готовый субпродукт извлечь из бульона.
3. Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст. ложками бульона.
4. Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.
5. С оливок и маслин слить рассол и дать жидкости стечь.
6. На мелкой терке натереть вареное яйцо, и твердый сыр.
7. Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки.
8. Тертые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника
10. Сверху выложить сырно-ореховую начинку.
11. Ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку).
12. С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.
13. Застывший рулет освободить от пленки, нарезать.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Закуска Павлиний хвост»

Прокомментировать
Прокомментировать