Яйца по-шотландски
Просмотров: 1024
26 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Филе куриное | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Петрушка | 1 веточ. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем измельчать в блендер, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить пончики.
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество комочков. Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем измельчать в блендер, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить пончики.
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество комочков. Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.