Вишнево-йогуртовые пирожные
Просмотров: 2487
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 60 г |
Мука цельнозерновая | 20 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 40 мл |
Йогурт | 350 г |
Конфитюр | 50 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Конфитюр | 100 г |
Вода | 100 мл |
Желатин | 5 г |
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!
Способ приготовления
1. Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.
2. Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
4. Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
5. Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
6. Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
7. Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
8. Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.).
9. С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Приятного аппетита!
2. Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
4. Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
5. Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
6. Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
7. Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
8. Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.).
9. С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Приятного аппетита!