Рецепт с сайта - povarenok.by

Вишнево-йогуртовые пирожные

Вишнево-йогуртовые пирожные

Ингредиенты

Хлопья овсяные  60 г
Мука цельнозерновая  20 г
Сахар  20 г
Масло сливочное  20 г
Вода  40 мл
Йогурт  350 г
Конфитюр  50 г
Сахарная пудра  30 г
Желатин  10 г
Вода  50 мл
Конфитюр  100 г
Вода  100 мл
Желатин  5 г
Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!

Способ приготовления

1. Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.
2. Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.
4. Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.
5. Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.
6. Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.
7. Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.
8. Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.).
9. С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.
Приятного аппетита!