Универсальный томатный соус Долой кетчуп
Просмотров: 1237
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1/2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1/2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. В блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец.
2. Измельчаем зелень.
3. Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.
4. Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.
5. На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.
6. Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу. Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.
Приятного аппетита!
2. Измельчаем зелень.
3. Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.
4. Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.
5. На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.
6. Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу. Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.
Приятного аппетита!