Рецепт с сайта - povarenok.by

Универсальный томатный соус Долой кетчуп

Универсальный томатный соус Долой кетчуп
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Томатная паста  3 ст. л.
Лук репчатый  1/2 шт
Чеснок  1 зуб.
Перец болгарский  1/2 шт
Мед  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Сок лимонный  по вкусу
Кунжут  по вкусу
Кинза  по вкусу
Зелень  по вкусу
Вода

Способ приготовления

1. В блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец.
2. Измельчаем зелень.
3. Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.
4. Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.
5. На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.
6. Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу. Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.
Приятного аппетита!