Сырные лепешки
Просмотров: 1664
5 февраля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Морковь | 1-2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Простые в приготовление лепешки. Быстро и вкусно))
Способ приготовления
1. Муку просеиваем в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тертые на крупной терке сыр и морковь.
2. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
2. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.