Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Ингредиенты

Мука  350 г
Сыр твердый  200 г
Сыр сливочный  200 г
Молоко  100 мл
Морковь  1-2 шт
Масло сливочное  70 г
Сахар  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Соль  1 щепот.
Простые в приготовление лепешки. Быстро и вкусно))

Способ приготовления

1. Муку просеиваем в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тертые на крупной терке сыр и морковь.
2. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.