Наверх

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Просмотров: 1237 10 марта 2017 Комментировать
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Ребра свиные  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Кинза  1 пуч.
Тимьян  4 веточ.
Соль  2 ст. л.
Сахар  2 ч. л.
Перец черный  1/3 ч. л.
Лайм  1 шт
Вода  1 л
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
3. Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку.
4. Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты