Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Просмотров: 1348
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Тимьян | 4 веточ. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | 1/3 ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Вода | 1 л |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
3. Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку.
4. Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
2. Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
3. Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку.
4. Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!