Наверх

Свиные отбивные с яблоком

Просмотров: 841 29 января 2018 Комментировать
Свиные отбивные с яблоком
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Свинина вырезка  300 г
Яблоко  2 шт
Морковь  2 шт
Горчица  1 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Лук зеленый  0,5 пуч.
Карри  1\4 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте. Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны
Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Свиные отбивные с яблоком»

Прокомментировать
Прокомментировать