Свиная грудинка запеченная в духовке
Просмотров: 1736
21 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Свинина грудинка | 1,5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1,5 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Французская горчица | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).
2. Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.
3. Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.
4. Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте. Отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться.
5. Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.
6. И кладем в смазанную заранее форму. Накрываем форму с грудинкой фольгой. И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.
7. Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.
8. И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
9. Даем ему остыть и убираем в холодильник.
2. Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.
3. Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.
4. Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте. Отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться.
5. Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.
6. И кладем в смазанную заранее форму. Накрываем форму с грудинкой фольгой. И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.
7. Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.
8. И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
9. Даем ему остыть и убираем в холодильник.