Суп с чесночными клецками
Просмотров: 2146
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Окорочок куриный | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
2. Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
3. Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
4. Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон. Варим минут 10.
5. Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
Приятного аппетита!
2. Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
3. Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
4. Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон. Варим минут 10.
5. Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
Приятного аппетита!