Рецепт с сайта - povarenok.by

Суп с чесночными клецками

Суп с чесночными клецками

Ингредиенты

Окорочок куриный  400 г
Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Огурец  1 шт
Перец болгарский  2 шт
Яйцо  1 шт
Майонез  2 ч. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
2. Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
3. Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
4. Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон. Варим минут 10.
5. Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
Приятного аппетита!