Наверх

Суп-пюре из свеклы

Просмотров: 1531 20 марта 2017 Комментировать
Суп-пюре из свеклы
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Свекла  400 г
Картофель  300 г
Лук репчатый  1 шт
Яблоко  1 шт
Бульон  400 мл
Сок лимонный  1 ст. л.
Сливки  200 мл
Прованские травы  1 щепот.
Кориандр  1 щепот.
Лист лавровый   1 шт
Соль, перец  по вкусу
Сметана  по вкусу
Яйцо перепелиное  5 шт
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 минут

Способ приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
2. Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
5. Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
6. Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Суп-пюре из свеклы»

Прокомментировать
Прокомментировать