Суп-пюре из свеклы
Просмотров: 1588
20 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 400 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Бульон | 400 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Прованские травы | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
1 минут
Способ приготовления
1. Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
2. Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
5. Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
6. Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
2. Картофель, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
4. Тем временем свеклу очистить и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю свеклу, влить горячий бульон и лимонный сок, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
5. Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в однородное пюре.
6. Вернуть кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. Влить сливки, размешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!