Наверх

Стожки - блюдо из мясного фарша

Просмотров: 2499 23 ноября 2017 Комментировать
Стожки - блюдо из мясного фарша
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Фарш мясной  0,5 кг
Яйцо  3 шт
Лук репчатый  2 шт
Картофель  2 шт
Сыр твердый  100 г
Соль, перец  по вкусу
Для соуса
Желток яичный  1 шт
Масло подсолнечное  50 мл
Масло горчичное  2 ст. л.
Горчица  1\3 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Стожки - блюдо из мясного фарша»

Прокомментировать
Прокомментировать