Стожки - блюдо из мясного фарша
Просмотров: 2739
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 0,5 кг |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса | |
Желток яичный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Масло горчичное | 2 ст. л. |
Горчица | 1\3 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
7. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
8. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Стожки - блюдо из мясного фарша»
Прокомментировать