Соус болоньезе
Просмотров: 1216
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лист лавровый | 2 шт |
Соус томатный | 1 л |
Вода | 500 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
160 минут
Способ приготовления
1. Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.
2. Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
3. Потушить 10 минут, постоянно перемешивая, добавить вино.
4. Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист, дать закипеть. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
2. Поджарить все до золотистого цвета, добавить фарш, хорошо перемешать.
3. Потушить 10 минут, постоянно перемешивая, добавить вино.
4. Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист, дать закипеть. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец. Подержать на огне ещё 5 минут.
Приятного аппетита!