Соте из баклажанов
Просмотров: 879
21 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло подсолнечное | для жарки |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кружочками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем в сторону.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно, лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Обжарить остальные овощи.
5. Всё смешить и залить томатным соком. Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно, лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Обжарить остальные овощи.
5. Всё смешить и залить томатным соком. Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.