Наверх

Соте из баклажанов

Просмотров: 879 21 октября 2019 Комментировать
Соте из баклажанов
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Перец сладкий  2 шт
Помидор  2 шт
Масло подсолнечное  для жарки
Чеснок  2 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Перец красный жгучий  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кружочками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем в сторону.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно, лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Обжарить остальные овощи.
5. Всё смешить и залить томатным соком. Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Комментарии к рецепту «Соте из баклажанов»

Прокомментировать
Прокомментировать