Наверх
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Соленая выпечка

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Просмотров: 35423 октября 2015 г.
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты
Творог - 100 г
Кефир - 100 мл
Сода - ч. л.
Соль - по вкусу
Мука - 200 г
Грибы - 500 г
Укроп - по вкусу
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Простой и вкусный пошаговый рецепт "слоёный пирог с грибами и картофелем" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. 
3. Отварить картофель истолочь в пюре. 
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. 
5. Равномерно распределить грибную начинку. 
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. 
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца). 
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Слоёный пирог с грибами и картофелем»

Прокомментировать
Прокомментировать