Слоёный пирог с грибами и картофелем
Просмотров: 1404
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Начинка | |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Картофельное пюре | 750 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Способ приготовления
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!