Наверх

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Просмотров: 1404 23 октября 2015 Комментировать
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Творог  100 г
Кефир  100 мл
Сода  ч. л.
Соль  по вкусу
Мука  200 г
Масло сливочное  100 г
Начинка
Грибы  500 г
Лук репчатый  2 шт
Укроп  по вкусу
Картофельное пюре  750 г
Кефир  250 мл
Яйцо  2 шт
Сыр твердый  200 г

Способ приготовления

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. 
3. Отварить картофель истолочь в пюре. 
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. 
5. Равномерно распределить грибную начинку. 
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. 
7. Выпекать при 180* примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца). 
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Слоёный пирог с грибами и картофелем»

Прокомментировать
Прокомментировать