Слойки картофельные с сыром Я вкусная
Просмотров: 1703
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | |
Масло растительное | |
Яйцо | 1 шт |
Способ приготовления
1. Картофель натреть на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавить муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.
2. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
3. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!
Разделить тесто на 16 частей.
2. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
3. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!