Слойки картофельные с сыром
Просмотров: 1419
30 августа 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | |
Яйцо | 1 шт |
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
Способ приготовления
1. Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.
2. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
3. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!
Разделить тесто на 16 частей.
2. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
3. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!