Рецепт с сайта - povarenok.by

Слойки картофельные с сыром

Слойки картофельные с сыром

Ингредиенты

Картофель  200 г
Масло сливочное  70 г
Сыр твердый  100 г
Мука пшеничная  150 г
Соль  1 шт
Масло растительное
Яйцо  1 шт
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!

Способ приготовления

1. Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей.
2. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой.
3. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!